Datenschutz

 

Datenschutzerklärung

Datenschutz ist ein wichtiges Anliegen 
von www.pflegeunterricht-online.de 
Martin Huber
Alm 21 - 77704 Oberkirch-Ödsbach
huber.martin[at]pflegepaedagoge.de
Daher erfolgt die Verarbeitung der Daten der Nutzer ausschließlich unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften (z.B. DSGVO, BDSG-neu). 
Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten, wenn Sie uns diese Daten zur Verfügung stellen und wir aufgrund einer von Ihnen erteilten Einwilligung oder auf der Grundlage einer gesetzlichen Vorschrift zu deren Erhebung, Nutzung und Verarbeitung berechtigt sind.


Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im folgenden „betroffene Person“) beziehen. 
Wir erheben und verarbeiten folgende personenbezogene Daten
Name, Vorname, Wohnanschrift, Telefonnummer, Geburtsdatum, Geschlecht, e-mail-Adresse, Adresse des Arbeitgebers
Die oben genannten personenbezogenen Daten werden von uns für folgende Zwecke verarbeitet:

• Qualitätssicherung
• Durchführung von Befragungen, Marketingkampagnen, Marktanalysen, Gewinnspielen, Wettbewerben oder ähnlichen Aktionen und Events 
• Beilegen von Rechtsstreitigkeiten und zur Geltendmachung, Ausübung und Verteidigung von Rechtsansprüchen.


Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist zur Erreichung der oben genannten Zwecke mit Ihnen erforderlich. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist – soweit nicht ausdrücklich abweichend angegeben – Artikel 6 (1) (b) und (f) der Datenschutzgrundverordnung oder die Ihre ausdrücklich erteilte Einwilligung gem. Artikel 6 (1) (a) der Datenschutzgrundverordnung. 
Soweit die obigen Daten zu einem anderen als dem ursprünglichen Erhebungszweck weiterverarbeitet werden sollen, werden Sie hierüber vor der Weiterverarbeitung informiert. Auf diesem Wege haben Sie die Möglichkeit, der Verarbeitung Ihrer Daten zu einem anderen Zweck zu widersprechen.


Weitergabe von Daten

Alle Daten, die Sie uns übermitteln, werden vertraulich behandelt. Ihre personenbezogenen Daten werden wir weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten. 
Ihre Daten werden grundsätzlich nicht an Dritten zur Nutzung zur Verfügung gestellt, es sei denn, Sie haben hierzu Ihr Einverständnis erklärt bzw. wir sind zur Weitergabe dieser Daten gesetzlich berechtigt und/oder verpflichtet. 
Wir übermitteln, soweit dies rechtlich zulässig und erforderlich ist, um geltendes Recht einzuhalten oder Rechtsansprüche geltend zu machen, auszuüben oder zu verteidigen personenbezogene Daten an Gerichte, Steuerbehörden, Aufsichtsbehörden. Wir ergreifen alle Maßnahmen, um geeignete und angemessene Garantien zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sicherzustellen.


Soweit bei der Erhebung (z.B. im Rahmen einer Einwilligungserklärung) keine ausdrückliche Speicherdauer angegeben wird, werden die personenbezogenen Daten gelöscht, soweit diese nicht mehr zur Erfüllung des Zweckes der Speicherung erforderlich sind, es sei denn gesetzliche Aufbewahrungspflichten (z.B. BGB, MBO-Ä, handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten) stehen einer Löschung entgegen.

Datensicherheit

Wir ergreifen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten, welche wir auf www.pflegeunterricht-online.de speichern und verarbeiten gegen Manipulationen, Verlust der Vertraulichkeit, Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Die Sicherheitsmaßnahmen unserer Einrichtung werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.
Betroffenenrechte: Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, Widerspruchsrecht sowie Recht auf Datenübertragbarkeit 
Auf Anforderung teilen wir Ihnen schriftlich, entsprechend des geltenden Rechts mit, ob und welche personenbezogenen Daten wir auf www.pflegeunterricht-online.de speichern. Sollten trotz der Bemühungen von www.pflegeunterricht-online.de um Datensicherheit und Datenrichtigkeit falsche Informationen gespeichert worden sein, werden wir diese auf Ihre Anforderung berichtigen. 
Sie haben auch das Recht, die „Einschränkung der Verarbeitung“ personenbezogener Daten durch www.pflegeunterricht-online.de zu verlangen. Darüber hinaus können Sie verlangen, dass Sie die Daten, die Sie auf www.pflegeunterricht-online.de bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format erhalten (Recht auf Datenübertragbarkeit). Sie können auch der Datenverarbeitung personenbezogener Daten durch www.pflegeunterricht-online.de widersprechen. 
Sie haben ferner das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern gesetzliche Aufbewahrungsfristen nicht entgegenstehen. 
Sofern Sie in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingewilligt haben, steht Ihnen jederzeit das Recht zu, mit Wirkung für die Zukunft, die Einwilligung zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Datenverarbeitung für die Vergangenheit nicht unrechtmäßig.
Die Datenübermittlung an www.pflegeunterricht-online.de erfolgt freiwillig. Diese Daten sind jedoch für den Behandlungsvertrag bzw. zur Beantwortung Ihrer Anfragen erforderlich. Sofern Sie Ihre Daten nicht bekannt geben möchten, kann u.U. Ihre Anfragen nicht beantwortet werden.


Sie haben das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde über die Datenverarbeitung durch www.pflegeunterricht-online.de zu beschweren. 
Die für www.pflegeunterricht-online.de zuständige Datenschutzbehörde ist: 
Landesbeauftragter für den Datenschutz und die Informationsfreiheit in Baden-Württemberg, Königsstraße 10a 70173 Stuttgart 
Web: https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de

Newsletter; Werbung

Bei der Anmeldung zum Bezug des Newsletters von www.pflegeunterricht-online.de werden die von Ihnen angegebenen Daten ausschließlich für diesen Zweck verwendet.
Für eine wirksame Registrierung werden Name und eine valide E-Mail-Adresse benötigt. Um zu überprüfen, dass eine Anmeldung tatsächlich durch den Inhaber einer E-Mail Adresse erfolgt, setzen wir das „double-opt-in“ Verfahren ein. Hierzu wird die Bestellung des Newsletters, den Versand einer Bestätigungsmail und den Eingang der hiermit angeforderten Antwort protokolliert. Die Daten werden ausschließlich für den Newsletter-Versand verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.
Ihre Einwilligung zur Speicherung Ihrer Daten und deren Nutzung für den Newsletter-Versand können Sie jederzeit widerrufen. In jedem Newsletter findet sich dazu ein entsprechender Link. Außerdem können Sie sich jederzeit auch direkt auf die Homepage von www.pflegeunterricht-online.de abmelden oder Ihren entsprechenden Wunsch über die am Ende dieses Dokuments angegebene Kontaktmöglichkeiten mitteilen.

Sofern Sie keine an Ihren Interessen orientierte Werbung mehr erhalten möchten, können Sie jederzeit kostenfrei und mit Wirkung für die Zukunft Widerspruch einlegen. Hierzu genügt eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Daten Minderjähriger

Personenbezogene Daten von Kindern werden nicht wissentlich erhoben, ohne ausdrücklich darauf hinzuweisen, dass solche Daten nur mit Zustimmung der Eltern übermittelt werden dürfen. Eine Verwendung oder Weitergabe der personenbezogenen Daten von Kindern durch www.pflegeunterricht-online.de erfolgt nur, soweit dies gesetzlich erlaubt ist, zur Einholung der gesetzlich erforderlichen elterlichen Zustimmung oder zum Schutz von Kindern. Für den Begriff “Kind/Kinder” sind hier die national geltenden gesetzlichen Bestimmungen zu berücksichtigen.


Protokolldaten

Wenn Sie auf die Homepage unserer Einrichtung zugreifen, übermittelt Ihr Internet-Browser aus technischen Gründen automatisch folgende Daten (im Folgenden „Protokolldaten“) an den Webserver von www.pflegeunterricht-online.de, die www.pflegeunterricht-online.de in Logfiles erfasst:

  • Datum des Zugriffs
  • Uhrzeit des Zugriffs
  • URL der verweisenden Webseite
  • abgerufene Datei
  • übertragene Datenmenge,
  • Browsertyp und –version
  • Betriebssystem
  • IP-Adresse
  • Domainname Ihres Internet-Zugangsanbieters


Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf die natürliche Person zulassen. Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Webseite-Inhalte korrekt anzuzeigen und fallen bei Nutzung von Internet-Angeboten zwingend an. Die Protokolldaten werden rein zu statistischen Zwecken ausgewertet, um den Internetauftritt von www.pflegeunterricht-online.de und die dahinter stehende Technik zu optimieren und werden im Anschluss gelöscht.
Die Protokolldaten werden getrennt von anderen Daten gespeichert, die im Rahmen der Nutzung durch www.pflegeunterricht-online.de erhoben werden.


Cookies

Wie viele andere Webseiten verwendet www.pflegeunterricht-online.de auch so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Webseitenserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Hierdurch erhält www.pflegeunterricht-online.de automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem über Ihren Computer sowie Ihre Verbindung zum Internet. 
Die Website www.pflegeunterricht-online.de kann grundsätzlich auch ohne Cookies besucht werden. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bei Deaktivierung der Cookies können möglicherweise einzelne Funktionen der Website www.pflegeunterricht-online.de nicht mehr funktionieren, um anschließend für gezielte Produktempfehlungen und interessenbasierte Werbung genutzt zu werden.

Links zu anderen Webseiten

Für Links zu anderen Webseiten übernehmen wir für deren Inhalte keine Haftung

 

Verwendung Social Plugins im Rahmen der Social Media

Facebook

www.pflegeunterricht-online.de verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Facebook.com, welches von der

Facebook Inc., Palo Alto, USA

betrieben wird („Facebook“). Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Facebook“ oder „Like“ oder „Share“ gekennzeichnet.

Wenn Sie eine Seite des Internetauftritts von www.pflegeunterricht-online.de aufrufen, die solche Plugins enthält, dann sind diese zunächst deaktiviert. Erst wenn Sie den bereitgestellten Button klicken, werden die Plugins aktiviert. Mit dieser Aktivierung stellen Sie die Verbindung zu Facebook her und erklären Ihre Einwilligung zur Übermittlung von Daten an Facebook. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem dortigen Konto zuordnen. Wenn Sie den jeweiligen Button betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung, der weiteren Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Sie den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über den Internetauftritt von www.pflegeunterricht-online.de Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch auf die Internetseite www.pflegeunterricht-online.de bei Facebook ausloggen.

 

Youtube

www.pflegeunterricht-online.de verwendet die Videoplattform YouTube, welche von

YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 in USA

betrieben wird. YouTube ist eine Plattform, durch die die Wiedergabe von Audio- und Videodateien ermöglicht wird.

Wenn der Kunde eine Seite des Internetauftritts von www.pflegeunterricht-online.de aufruft, stellt der dort eingebundene Player von YouTube eine Verbindung zu YouTube her, um die technische Übertragung des Videos bzw. der Audiodatei sicherzustellen. Bei der Herstellung der Verbindung zu YouTube werden Daten an YouTube übertragen.

 

Twitter

www.pflegeunterricht-online.de  verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Twitter, welches von

Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA

betrieben wird („Twitter“). Die Plugins sind mit einem Twitter-Logo oder dem Zusatz „Tweet“ gekennzeichnet.

Wenn Sie eine Webseite von www.pflegeunterricht-online.de aufrufen, die solche Plugins enthält, dann sind diese zunächst deaktiviert. Erst wenn Sie den bereitgestellten Button klicken, werden die Plugins aktiviert. Mit dieser Aktivierung stellen Sie die Verbindung zu Twitter her und erklären Ihre Einwilligung zur Übermittlung von Daten an Twitter. Sind Sie bei Twitter eingeloggt, kann Twitter den Besuch Ihrem dortigen Konto zuordnen. Wenn Sie den jeweiligen Button betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Twitter übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung, der weiteren Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Twitter sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre von Ihnen können Sie den Datenschutzhinweisen von Twitter entnehmen.

 

Google+

www.pflegeunterricht-online.de verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes plus.Google.com, welches von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States („Google“) betrieben wird. Die Plugins sind mit dem Google+Logo oder dem Zusatz „Google+“ oder „Google plus”, oder „+1“ gekennzeichnet.

Wenn eine Seite des Internetauftritts von www.pflegeunterricht-online.de durch Sie aufgerufen wird, die solche Plugins enthält, dann sind diese zunächst deaktiviert. Erst wenn Sie den bereitgestellten Button klicken, werden die Plugins aktiviert. Mit dieser Aktivierung stellen Sie die Verbindung zu Google+ her und erklären Ihre Einwilligung zur Übermittlung von Daten an Google. Sind Sie bei Google+ eingeloggt, kann Google den Besuch Ihrem dortigen Konto zuordnen. Wenn Sie den jeweiligen Button betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Google übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung, der weiteren Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre des Kunden kann der Kunde den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen. Wenn Sie nicht möchten, dass Google über den Internetauftritt von www.pflegeunterricht-online.de Daten über Sie sammelt, müssen Sie sih vor Ihrem Besuch der Internetseite www.pflegeunterricht-online.de auf den Internetseiten bei Google+ ausloggen.

 

 

 

Free Joomla! templates by Engine Templates
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen